Rezept: Dinkelpfannkuchen
Zarte, dünne Dinkelpfannkuchen sind Ideal für das Frühstück. Sie sind deutlich gesünder als traditionelle Pfannkuchen. Nur zu empfehlen! Rezept für 12 Stück, Angaben in der Tabelle für einen Pfannkuchen.
Milch - reich an Eiweiß, Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Vitamin A und B12, schützt vor Osteoporose,
Eier - alles über Eier findest Du hier.

Von:: Ewelina
Kategorie: Abnehmen
: Frühstück
Zutaten
- 140 g Dinkelmehl
- 500 ml Milch 3,2%
- 4 Eier
- 30 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Dinkelmehl, Milch, 1 Prise Salz, Ei und Butter mit einem Schneebesen glattrühren.
- Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig nochmals durchrühren. Die Pfannkuchen-Pfanne erhitzen.
- Pfannkuchen beidseitig gold braten.
Ernaehrung
kcal: 102 kcal Fett: 4,9 g Kohlenhydrate: 8,9 g Eiweiss: 4,9 g
Das werde ich ausprobieren!! Ich hatte mal eine Pizza mit Dinkelteig gegessen – die war so Mega-Lecker. Nur leider wird sie so gut wie nie angeboten … Die Idee Pfankuchen mit Dinkelteig zu machen ist eine geniale Idee. Werde dann auch mal eine schwäbische Flädlesuppe daraus probieren 😉