Ausgewoge Ernährung

 

Leichtes Lammfilet auf Tagliatelle
Leckeres Lammfilet mit Gemüse und Tagliatelle
Von::
Ausgewogene Ernährung
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 100g Tagliatelle
  • 75g Lammfilet
  • 1½ Stiele Petersilie
  • ½ Bund Suppengrün
  • ½ Fenchelknolle
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Suppengrün säubern, schälen und klein schneiden.
  2. Den Fenchen säubern, entstrunken, vierteln und in kleine Streifen schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Die zurechtgemachten Zutaten in einem EL Olivenöl andünsten, mit ein wenig Wasser ablöschen und geschlossen 10 Minuten garen lassen.
  5. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  6. Tagliatelle in Salzwasser garen, das Lammfilet abtupfen und schmackhaft würzen.
  7. Im übrigen Öl ca. 5 Minuten braten, mehrmals wenden.
  8. Das Filet in scheiben schneiden.
  9. Nudeln mit Filet und dem fertigen Gemüse anrichten.
  10. Petersilie fein hacken und verteilen.
Ernaehrung
Personen: 1 kcal: 680 Fett: 24g Kohlenhydrate: 78g Eiweiss: 38g

 
Spargel mit Bandnudeln
Feine Bandnudeln serviert mit Spargel.
Von::
Ausgewogene Ernährung
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 87,5g Bandnudeln
  • 250g weißer Spargel
  • 75g Brunnenkresse
  • 50g Zuckerschoten
  • 20g Pinienkerne
  • ½ Limette
  • weißer Pfeffer
  • Jodsalz
Zubereitung
  1. Den weißen Spargel schälen und klein schneiden.
  2. Diesen in etwas salzigem Wasser mit Limettensaft und ein wenig Schale ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Die Zuckerschoten säubern und ca. 4 Minuten mitdünsten.
  4. Die Pinienkerne und die Brunnenkresse mit etwas Spargelfond pürieren, anschließend abschmecken.
  5. Die Bandnudeln garen, mit dem Gemüse vermengen und mit dem zubereitetem Pesto servieren.
Ernaehrung
Personen: 1 kcal: 550 Fett: 13g Kohlenhydrate: 79g Eiweiss: 27g

 
Gegrillte Scampi mit Tomatensauce
Feine Scampi mit Reis und Tomatensauce
Von::
Ausgewogene Ernährung
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zutaten
  • 100g küchenfertige Scampi
  • 62,5g Langkornreis
  • 1½ Fleischtomaten
  • 1TL Olivenöl
  • ½ EL Mandelblättchen
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • Thymian
  • Jodsalz
Zubereitung
  1. Den Langkornreis nach Packungsanweisung garen.
  2. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend wieder herausnehmen.
  3. Die Chilishote entkernen und mit Zwiebel u. Knoblauchzehe ganz fein hacken.
  4. Die Fleischtomaten würfeln.
  5. Thymian, Chilishote, Zwiebel und Knoblauch in einem TL Olivenöl andünsten.
  6. Nun die gewürfelten Tomaten hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Sauce abschmecken.
  8. Scampi mit restlichem Öl streichen und auf jeder Seite ca. ½ Minute angrillen.
  9. Den Langkornreis abgießen.
  10. Mit Mandeln, Scampi und Sauce servieren.
Ernaehrung
Personen: 1 kcal: 430 Fett: 21 Kohlenhydrate: 54 Eiweiss: 27

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewerten: