Leichtes Lammfilet auf Tagliatelle
Leckeres Lammfilet mit Gemüse und Tagliatelle
Von:: Iks
: Ausgewogene Ernährung
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten
- 100g Tagliatelle
- 75g Lammfilet
- 1½ Stiele Petersilie
- ½ Bund Suppengrün
- ½ Fenchelknolle
- ½ Knoblauchzehe
- 1EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Suppengrün säubern, schälen und klein schneiden.
- Den Fenchen säubern, entstrunken, vierteln und in kleine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die zurechtgemachten Zutaten in einem EL Olivenöl andünsten, mit ein wenig Wasser ablöschen und geschlossen 10 Minuten garen lassen.
- Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Tagliatelle in Salzwasser garen, das Lammfilet abtupfen und schmackhaft würzen.
- Im übrigen Öl ca. 5 Minuten braten, mehrmals wenden.
- Das Filet in scheiben schneiden.
- Nudeln mit Filet und dem fertigen Gemüse anrichten.
- Petersilie fein hacken und verteilen.
Ernaehrung
Personen: 1 kcal: 680 Fett: 24g Kohlenhydrate: 78g Eiweiss: 38g
Spargel mit Bandnudeln
Feine Bandnudeln serviert mit Spargel.
Von:: Iks
: Ausgewogene Ernährung
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten
- 87,5g Bandnudeln
- 250g weißer Spargel
- 75g Brunnenkresse
- 50g Zuckerschoten
- 20g Pinienkerne
- ½ Limette
- weißer Pfeffer
- Jodsalz
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und klein schneiden.
- Diesen in etwas salzigem Wasser mit Limettensaft und ein wenig Schale ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Zuckerschoten säubern und ca. 4 Minuten mitdünsten.
- Die Pinienkerne und die Brunnenkresse mit etwas Spargelfond pürieren, anschließend abschmecken.
- Die Bandnudeln garen, mit dem Gemüse vermengen und mit dem zubereitetem Pesto servieren.
Ernaehrung
Personen: 1 kcal: 550 Fett: 13g Kohlenhydrate: 79g Eiweiss: 27g
Gegrillte Scampi mit Tomatensauce
Feine Scampi mit Reis und Tomatensauce
Von:: Iks
: Ausgewogene Ernährung
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten
- 100g küchenfertige Scampi
- 62,5g Langkornreis
- 1½ Fleischtomaten
- 1TL Olivenöl
- ½ EL Mandelblättchen
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- Thymian
- Jodsalz
Zubereitung
- Den Langkornreis nach Packungsanweisung garen.
- Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend wieder herausnehmen.
- Die Chilishote entkernen und mit Zwiebel u. Knoblauchzehe ganz fein hacken.
- Die Fleischtomaten würfeln.
- Thymian, Chilishote, Zwiebel und Knoblauch in einem TL Olivenöl andünsten.
- Nun die gewürfelten Tomaten hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce abschmecken.
- Scampi mit restlichem Öl streichen und auf jeder Seite ca. ½ Minute angrillen.
- Den Langkornreis abgießen.
- Mit Mandeln, Scampi und Sauce servieren.
Ernaehrung
Personen: 1 kcal: 430 Fett: 21 Kohlenhydrate: 54 Eiweiss: 27