Blattspinat
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Blattspinat heisst so, weil bei der Ernte nur die einzelnen Blätter abgepflückt werden. Es handelt sich beim Blattspinat also um keine andere Kulturpflanze.
Blattspinat gehört zu den mineralstoffreichsten Gemüsearten.
[/message]
Nährwerte Blattspinat (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Blattspinat
Wisschenschaftlicher Name: Spinacia oleracea
Ordnung: Nelkenartige
Familie: Fuchsschwanzgewchse
Gattung: Spinacia (Spinat)
Art: Echter Spinat
Nährwerte Blattspinat
Energie: 17 kcal
Eiweiß: 2,50 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 0,55 g 55% Energie
Fett: 0,30 g 30% Energie
Wasser: 91,80 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 2,60 g 30,00 g
Mineralien Blattspinat
Calcium: 125,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 55,00 mg 800,00 mg
Kalium: 635,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 60,00 mg 325,00 mg
Natrium: 65,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 55,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 20,00 mg k.A.
Vitamine Blattspinat
Vitamin A: 0,78 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,11 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,23 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,22 mg 1,30 mg
Vitamin C: 0,05 mg 100,00 mg
Vitamin E: 1,37 mg 14,00 mg