Kalebasse
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Kalebasse ist auch besser bekannt unter dem Namen Flaschenkürbis.
In den Tropen wird die Kalebasse auch als Gefäß verwendet.
Junge Früchte der Kalebasse sind roh und gekocht essbar, sollten sie bereits Schimmeln, kann die oberste Schicht abgeschabt werden.
[/message]
Nährwerte Kalebasse | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Kalebasse | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Kalebasse | ||
Energie: | 14 kcal | |
Eiweiß: | 0,40 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 2,70 g | 55% Energie |
Fett: | 0,10 g | 30% Energie |
Wasser: | 93,40 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,50 g | 30,00 g |
Mineralien Kalebasse | ||
Calcium: | 17,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 5,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 120,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 9,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 2,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 13,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 10,00 mg | k.A. |
Vitamine Kalebasse | ||
Vitamin A: | 0,00 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,04 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 5,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 1,00 mg | 14,00 mg |