Zutaten
- 1 Straußensteaks ( a etwa 200 g )
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Chicorèestaude ( etwa 200 g )
- 1 EL Rapsöl
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Worrestershiresauce
Zubereitung
Straußensteak
- Das Straußensteak flach drücken, pfeffern und salzen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten scharf anbraten.
- Anschließend die Hitze reduzieren und das Steak 10-12 Minuten anbraten.
- Das Straußensteak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
Shiitakepilze
- Die Pilze trocken abbürsten und due Stängel entfernen. Zu große Pilze am besten halbieren.
Chicoree
- Den Chicoree zerteilen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.
- Butter im Bratöl aufschäumen und die Shiitakepilze ca. 2 Min. darin schwenken.
- Die Chicoreestreifen einrühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Worrestershiresauce abschmecken.
Servieren
- Das Straußensteak auf einen Teller setzen und den ausgetretenen Fleischsaft unter das Gemüse rühren.
Zutaten
- 120g Putenfleisch
- ⅓ Zucchini
- 1 Packung Suppengrün
- 1½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Putenfleisch in kleine Streifen schneiden.
- Das Suppengrün in dünne Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und das Gemüse ca. 15 Min. rösten. Mit Pfeffer & Salz würzen.
- In einer zusätzlichen Pfanne die Putenstreifen ca. 5 Min. scharf anbraten und mit Pfeffer & Salz würzen.
- Nun beides in einer Pfanne zusammenmischen und ca. 5 Min. anbraten.
Ernaehrung
Personen: 2 kcal: 130 p.P.
Zutaten
- 100g gegarte Krebsschwänze
- 100g Mohrrüben
- 150g Knollensellerie
- 100ml Fischfond
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Dill
- 1TL Senfkörner
- ½ TL Fenchelsaat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Mohrrüben und den Knollensellerie säubern, schälen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken.
- Mohrrüben, Knoblauch und den Sellerie mit Fenchelsaat, den Senfkörnern und dem Fischfond in einen Topf geben.
- Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 6 bis 8 Min. dünsten lassen.
- Den Dill säubern und in kleine Fähnchen zupfen.
- Die Krebsschwänze auf das Gemüse legen und zugedeckt 2 Min dünsten lassen.
- Die Krebsschwänze nun entnehmen, den Dill zum Gemüse geben, mit Pfeffer & Salz würzen, und mit den Krebsschwänzen servieren.
Ernaehrung
Personen: 2 kcal: 100 p.P.