Kalorien-guru.de

Gemüsepaprika grün



Gemüsepaprika grün

 

 

Als erstes klären wir einer der meist gestellten Fragen zum Thema "Paprika"

Wo liegt der Unterschied zwischen grünen, gelbe und roten Gemüsepaprikas?
Im Prinzip ganz einfach. Der Unterschied liegt in der Reife der Paprika.
Dazu gleich mehr...
Die Gemüsepaprika erhält ihre Farbe durch den Farbstoff Carotinoide. Dieser ist besonders durch die Mohrrübe bekannt geworden.
Allerdings beinhalten Carotinoide nicht nur den orangen (Carotin - Bsp. Mohrrübe), sondern auch gelbe (Zeaxanthin - Bsp. Mais), grüne (Lutein - Bsp. Grünkohl oder Spinat), rote (Capsanthin Bsp. Paprika) und weitere andere Farbstoffe.
Anfangs werden die Carotinoide durch Chlorophyll überlagert, was die Paprika so grün macht.
Wird die Paprika nun geerntet, konnten die Carotinoide sich nicht voll entreifen und somit ist die Paprika auch noch nicht reif, aber verzehrbar.

Die grüne Gemüsepaprika ist noch unreif und schmeckt daher immer etwas
herber als die gelbe oder rote Gemüsepaprika.

Die Gemüsepaprika ist im Gemüsefach des Kühlschranks 2 bis 3 Tage haltbar.

Nährwerte Paprika grün (100g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung:Paprika grün
Wisschenschaftlicher Name:Capsicum
Ordnung:Nachtschattenartige
Familie:Nachtschattengewächse
Gattung:/
Art:Paprika grün
Nährwerte Paprika grün
Energie:20 kcal
Eiweiß:1,20 g15% Energie
Kohlenhydrate:2,90 g55% Energie
Fett:0,30 g30% Energie
Wasser:91,15 gCa. 2 Liter
Ballaststoffe:3,60 g30,00 g
Mineralien Paprika grün
Calcium:11,00 mg1000,00 mg
Chlor:19,00 mg800,00 mg
Kalium:177,00 mg2000,00 mg
Magnesium:12,00 mg325,00 mg
Natrium:3,00 mg550,00 mg
Phosphor:29,00 mg800,00 mg
Schwefel:21,00 mgk.A.
Vitamine Paprika grün
Vitamin A:0,18 mg1,10 mg
Vitamin B1:0,05 mg1,10 mg
Vitamin B2:0,04 mg1,30 mg
Vitamin B6:0,27 mg1,30 mg
Vitamin C:139,00 mg100,00 mg
Vitamin E:2,52 mg14,00 mg
- Konnten wir Ihnen weiterhelfen? -
- Über eine positive Bewertung würden wir uns sehr freuen -
[ratings]
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste