Hagebutte
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Nachdem man die kleinen Nüsschen entfernt hat, können Hagebutten roh gegessen werden. Je reifer sie sind, desto süßer sind sie.
Die Hagebutte kann auch zu Mus oder zur Konfitüre weiterverarbeitet werden.
Sehr beliebt ist auch der Hagebuttentee, da dieser fast Farblos ist, wird Malve für die rötliche Färbung hinzugegeben.
[/message]
Nährwerte Hagebutte(100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Hagebutte | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Hagebutte | ||
Energie: | 108 kcal | |
Eiweiß: | 3,60 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 19,30 g | 55% Energie |
Fett: | 0,60 g | 30% Energie |
Wasser: | 64,80 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 6,00 g | 30,00 g |
Mineralien Hagebutte | ||
Calcium: | 150,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 16,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 350,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 65,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 85,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 155,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 24,00 mg | k.A. |
Vitamine Hagebutte | ||
Vitamin A: | 0,40 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,06 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,07 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 1250,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,50 mg | 14,00 mg |