Knollensellerie
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Der Knollensellerie besteht aus einer großen kugeligen Knolle, welche eine bräunliche Rinde aufweist.
Das feste Fleisch hat eine weißliche Farbe und die relativ kurzen Blattstiele sind für eine Verwendung ungeeignet.
Knollensellerie hat einen hohen Gehalt an den Vitaminen E, B1, B2, B12 und Vitamin C.
Über den Zustand (frische) der Blätter kann man abschätzen wie frisch der Knollensellerie ist.
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Nährwerte Knollensellerie (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Knollensellerie
Wisschenschaftlicher Name: Apium graveolens
Ordnung: Doldenblütlerartige
Familie: Doldenblütler
Gattung: Apium
Art: Knollensellerie
Nährwerte Knollensellerie
Energie: 19 kcal
Eiweiß: 1,70 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 2,25 g 55% Energie
Fett: 0,30 g 30% Energie
Wasser: 90,41 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 4,20 g 30,00 g
Mineralien Knollensellerie
Calcium: 68,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 150,00 mg 800,00 mg
Kalium: 321,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 9,00 mg 325,00 mg
Natrium: 77,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 80,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 15,00 mg k.A.
Vitamine Knollensellerie
Vitamin A: 0,003 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,04 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,07 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,20 mg 1,30 mg
Vitamin C: 8,25 mg 100,00 mg
Vitamin E: 0,54 mg 14,00 mg