Brennessel
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Junge Brennesseln können ähnlich wie Spinat als normales Blattgemüse verwendet werden.
Die jungen Brennesseln haben einen sehr hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen, aber auch der Eiweißgehalt einer jungen Brennessel ist extrem hoch.
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Nährwerte Brennnessel (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Brennnessel
Wisschenschaftlicher Name: Urtica
Ordnung: Rosenartige
Familie: Brennnesselgewächse
Gattung: Urticeae
Art: Brennnesseln
Nährwerte Brennnessel
Energie: 46 kcal
Eiweiß: 5,50 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 4,80 g 55% Energie
Fett: 0,70 g 30% Energie
Wasser: 82,85 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 4,25 g 30,00 g
Mineralien Brennnessel
Calcium: 200,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 150,00 mg 800,00 mg
Kalium: 400,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 40,00 mg 325,00 mg
Natrium: 80,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 120,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 40,00 mg k.A.
Vitamine Brennnessel
Vitamin A: 0,40 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,20 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,15 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,16 mg 1,30 mg
Vitamin C: 175,00 mg 100,00 mg
Vitamin E: 0,80 mg 14,00 mg