Weißkohl
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Der Weißkohl ist die wohl wichtigste Kopfkohlart in Deutschland.
Durch den Weißkohl wurden die deutschem bereits früher schon von den Amerikanern und Engländern
„Kraut“ genannt.
Der Weißkohl ist reich an den Mineralstoffen Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Natrium und
Eisen, sowie den Vitaminen B1, B2 und Vitamin C.
Weißkohl ist über längere Zeit im Kühlschrank haltbar.
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Nährwerte Weißkohl (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Weißkohl | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Weißkohl | ||
Energie: | 25 kcal | |
Eiweiß: | 1,40 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 4,15 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 90,50 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,95 g | 30,00 g |
Mineralien Weißkohl | ||
Calcium: | 46,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 37,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 208,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 23,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 12,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 28,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 54,00 mg | k.A. |
Vitamine Weißkohl | ||
Vitamin A: | 0,01 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,05 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,04 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,11 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 45,80 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 1,70 mg | 14,00 mg |