Kohlrabi
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Kohlrabi besteht aus einer massiven Knolle, welche ründlich oder oval ist. So eine Knolle kann eine Durchmesser bis zu 20 cm erreichen.
Die Farbe des Kohlrabis gehen von weißlich, über grün hin bis zum violetten Farbton.
Junger Kohlrabi ist sehr zart und der Geschmack ist leicht süß und wenig kohlartig.
Die Knolle des Kohlrabis hat wertvolle Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Calcium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Vitamin B1, B2, B6 und Vitamin C.
Auch die Blätter einer Kohlrabis sind wertvoll, sie liefern z.B. viel Karotin und Phosphor.
Wird das Blattwerk vom Kohlrabi entfernt, ist diese gut eine Woche im Gemüsefach des Kühlschrank haltbar.
[/message]
Nährwerte Kohlrabi (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Kohlrabi | |
Wisschenschaftlicher Name: | Brassica oleracea | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | Brassica | |
Art: | Kohlrabi | |
Nährwerte Kohlrabi | ||
Energie: | 25 kcal | |
Eiweiß: | 2,00 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 3,70 g | 55% Energie |
Fett: | 0,10 g | 30% Energie |
Wasser: | 91,59 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,50 g | 30,00 g |
Mineralien Kohlrabi | ||
Calcium: | 68,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 57,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 380,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 43,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 32,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 50,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 50,00 mg | k.A. |
Vitamine Kohlrabi | ||
Vitamin A: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,05 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,12 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 64,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,40 mg | 14,00 mg |