Sapote
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Sapote ist eine wohlschmeckende Beerenfrucht und kann einen Durchmesser bis zu 12 cm erreichen. Die Schale der Sapote
ist graubaun, rau und ledrig.
Je nach Reife der Sapote ist das Fruchtfleisch weich und sehr süß.
Das Fruchtfleisch kann frisch verzehrt werden.
Die Sapote ist reich an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium, Calcium und Phosphor, sowie den Vitaminen B1, B2, B6, Vitamin C und E.
[/message]
Nährwerte einer Sapote (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Sapote
Wisschenschaftlicher Name: Pouteria sapota
Ordnung: Heidekrautartige
Familie: Sapotengewächse
Gattung: Pouteria
Art: Pouteria sapota
Nährwerte einer Sapote
Energie: 96 kcal
Eiweiß: 1,40 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 20,90 g 55% Energie
Fett: 0,50 g 30% Energie
Wasser: 70,30 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 5,50 g 30,00 g
Mineralien einer Sapote
Calcium: 31,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 80,00 mg 800,00 mg
Kalium: 226,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 21,00 mg 325,00 mg
Natrium: 6,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 25,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 15,00 mg k.A.
Vitamine einer Sapote
Vitamin A: 0,01 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,04 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,02 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,04 mg 1,30 mg
Vitamin C: 23,00 mg 100,00 mg
Vitamin E: 0,50 mg 14,00 mg