Grünkohl

Grünkohl

 

 

[message type="custom" width="50%" align="center" start_color="#fffff7" end_color="#B5EDFF" border="#999999" color="#333333"]

Der Grünkohl besteht aus länglichen Blättern die je nach Sorte mehr oder weniger kräuselig sind.
Frühe Sorten des Grünkohls sind meist heller, spätere Sorten haben eine dunkelgrüne Farbe.

Grünkohl hat einen hohen Anteil an Eiweiß und Kohlenhydraten.

Der Grünkohl kann im Kühlschrank bis zu einer Woche gehalten werden.

[/message]

Nährwerte Grünkohl (100g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung:Grünkohl
Wisschenschaftlicher Name:Brassica oleracea
Ordnung:Kreuzblütler
Familie:Kreuzblütengewächse
Gattung:Brassica
Art:Grünkohl
Nährwerte Grünkohl
Energie:37 kcal
Eiweiß:4,30 g15% Energie
Kohlenhydrate:2,55 g55% Energie
Fett:0,90 g30% Energie
Wasser:85,00 gCa. 2 Liter
Ballaststoffe:4,20 g30,00 g
Mineralien Grünkohl
Calcium:212,00 mg1000,00 mg
Chlor:60,00 mg800,00 mg
Kalium:490,00 mg2000,00 mg
Magnesium:31,00 mg325,00 mg
Natrium:42,00 mg550,00 mg
Phosphor:87,00 mg800,00 mg
Schwefel:110,00 mgk.A.
Vitamine Grünkohl
Vitamin A:0,86 mg1,10 mg
Vitamin B1:0,10 mg1,10 mg
Vitamin B2:0,25 mg1,30 mg
Vitamin B6:0,25 mg1,30 mg
Vitamin C:105,00 mg100,00 mg
Vitamin E:1,70 mg14,00 mg

– Konnten wir Ihnen weiterhelfen? –
– Über eine positive Bewertung würden wir uns sehr freuen –
[ratings]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert