Grüne Buschbohnen
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Grüne Buschbohnen sind ebenfalls unter der Bezeichnung Fisole bekannt. Buschbohnen wurden im 16. Jh. nach Europa aus Südamerika gebracht. Sie zählen zu den Hülsenfrüchten und sind eine Variante von Gartenbohnen. Im Unterschied zu Stangenbohnen erreichen grüne Buschbohnen ca. 50 cm.
Es lassen sich im Allgemeinen fünf Sorten der Buschbohnen differenzieren: der Unterschied liegt in der Farbe der Hülsen. Man differenziert zwischen:
1. grüne Gluckentypen
2. grüne fadenlose Buschbohnen,
3. grüne Filetbohnen
4. blauhülsige Buschbohnen
5. gelbhülsige Wachsbohnen
Sie Buschbohnen enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe sowie Ballaststoffe. Sie senken den Blutzucker sowie Cholesterinspiegel. Grüne Buschbohnen sind besonders für Vegetarier empfehlenswert als wertvoller Eiweißlieferant.
[/message]
Nährwerte Buschbohnen grün | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Buschbohnen grün | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Buschbohnen grün | ||
Energie: | 25 kcal | |
Eiweiß: | 2,40 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 3,20 g | 55% Energie |
Fett: | 0,25 g | 30% Energie |
Wasser: | 88,65 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 3,00 g | 30,00 g |
Mineralien Buschbohnen grün | ||
Calcium: | 57,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 19,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 248,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 25,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 2,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 38,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 17,00 mg | k.A. |
Vitamine Buschbohnen grün | ||
Vitamin A: | 0,06 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,08 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,12 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,28 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 20,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,13 mg | 14,00 mg |