Gemüsezwiebel
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die ca. 15 cm große Gemüsezwiebel ist von einer trockenen Schale umgeben. Unter der trockenen Schale verbirgt sich ein weiß bis leicht grünes Fruchtfleisch.
Gemüsezwiebeln haben ähnliche Inhaltsstoffe wie die Speisezwiebeln.
Sie sind reich an Zucker, Eiweiß, Calcium, Schwefel und Fluror.
Gemüsezwiebeln sind für eine längere Aufbewahrung nicht geeignet.
[/message]
Nährwerte Gemüsezwiebel (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Gemüsezwiebel | |
Wisschenschaftlicher Name: | Allium cepa | |
Ordnung: | Spargelartige | |
Familie: | Amaryllisgewächse | |
Gattung: | Allium | |
Art: | Zwiebel | |
Nährwerte Gemüsezwiebel | ||
Energie: | 28 kcal | |
Eiweiß: | 1,25 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 4,90 g | 55% Energie |
Fett: | 0,25 g | 30% Energie |
Wasser: | 91,00 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,81 g | 30,00 g |
Mineralien Gemüsezwiebel | ||
Calcium: | 31,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 40,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 135,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 11,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 9,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 42,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 51,00 mg | k.A. |
Vitamine Gemüsezwiebel | ||
Vitamin A: | 0,001 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,13 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 8,13 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,07 mg | 14,00 mg |