In der Kalorientabelle Fisch finden Sie Informationen zu den Kalorien, Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett und Ballaststoffen (immer pro 100 g). Möchten Sie eine detaillierte Übersicht über jeweiligen Fisch erhalten, klicken Sie in der allgemeinen Kalorientabelle Fisch auf Namen des jeweiligen Fisches. So gelangen Sie zu weiteren Werten wie Vitamin- und Mineralgehalt des jeweiligen Fisches. Diese Kalorientabelle Fisch hilft Ihnen bei Planung Ihrer Diät, in der Fische eine wichtige Rolle spielen sollten.
Unter der Kalorientabelle Fisch finden Sie die Kalorientabelle Meeresfrüchte.
Kalorientabelle Fisch
Fisch (je 100g) | Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett | Ballaststoffe | |
---|---|---|---|---|---|---|
Aal Kalorien, geräuchert | 325 kcal | 0 g | 18 g | 28,5 g | 0 g | |
Aal Kalorien, roh | 184 kcal | 0 g | 38 g | 24 g | 0 g | |
Barsch Kalorien, gebraten | 105 kcal | 0 g | 23 g | 0,3 g | 0 g | |
Barsch Kalorien, roh | 35 kcal | 0 g | 7,5 g | 0,3 g | 0 g | |
Bückling Kalorien | 215 kcal | 0 g | 22 g | 14,5 g | 0 g | |
Dorsch Kalorien, gegrillt | 110 kcal | 0 g | 22 g | 0,9 g | 0 g | |
Dorsch Kalorien, roh | 78 kcal | 0 g | 28 g | 0,5 g | 0 g | |
Forelle Kalorien, geräuchert | 117 kcal | 0,2 g | 19,5 g | 4,5 g | 0 g | |
Forelle Kalorien, roh | 97 kcal | 0 g | 19,2 g | 2,2 g | 0 g | |
Hecht Kalorien, roh | 81 kcal | 0 g | 18,5 g | 0,8 g | 0 g | |
Heilbutt Kalorien, gebacken | 140 kcal | 0 g | 26,5 g | 3 g | 0 g | |
Heilbutt Kalorien, geräuchert | 232 kcal | 0 g | 17,3 g | 17, 1 g | 0 g | |
Heilbutt Kalorien, roh | 110 kcal | 0 g | 21 g | 2,3 g | 0 g | |
Karpfen Kalorien, gebraten | 220 kcal | 0 g | 15,5 g | 16 g | 0 g | |
Karpfen Kalorien, roh | 110 kcal | 0 g | 18 g | 4,2 g | 0 g | |
Lachs Kalorien, gebraten | 290 kcal | 0 g | 23,5 g | 21,5 g | 0 g | |
Lachs Kalorien, kaltgeräuchert | 162 kcal | 0 g | 21,5 g | 8,5 g | 0 g | |
Lachs Kalorien, roh | 200 kcal | 0 g | 19,8 g | 13,5 g | 0 g | |
Makrele Kalorien, geräuchert | 220 kcal | 0 g | 20,5 g | 15,5 g | 0 g | |
Makrele Kalorien, roh | 180 kcal | 0 g | 19 g | 12 g | 0 g | |
Seehecht Kalorien, geräuchert | 105 kcal | 0 g | 21 g | 2,2 g | 0 g | |
Seehecht Kalorien, roh | 90 kcal | 0 g | 17 g | 2,2 g | 0 g | |
Seezunge Kalorien, gebraten | 150 kcal | 0 g | 21 g | 7 g | 0 g | |
Seezunge Kalorien, roh | 90 kcal | 0 g | 20,5 g | 0,8 g | 0 g | |
Thunfisch Kalorien, geräuchert | 280 kcal | 0 g | 31 g | 14 g | 0 g | |
Thunfisch Kalorien, im eigenen Saft | 107 kcal | 0 g | 25 g | 0,8 g | 0 g | |
Thunfisch Kalorien, im Wasser | 111 kcal | 0 g | 25 g | 0,9 g | 0 g | |
Thunfisch Kalorien, in Öl | 190 kcal | 0 g | 27 g | 9 g | 0 g | |
Thunfisch Kalorien, roh | 143 kcal | 0 g | 23,7 g | 4,5 g | 0 g | |
Zander Kalorien, gebacken | 105 kcal | 0 g | 24 g | 0,9 g | 0 g | |
Zander Kalorien, roh | 83 kcal | 0 g | 19,2 g | 0,8 g | 0 g |
Kalorientabelle Fisch – gesundes Fett
Fische lassen sich aufgrund des Fettanteils in mager, mittelfett und fett untergliedern.
Was allerdings beim Fischfett wesentlich ist, ist die Tatsache, dass je höher der Fettgehalt ist, desto wertvoller sind die Fettsäuren (mehrfach ungesättigt). Fische sind eine wertvolle Quelle von Eiweiß und Vitaminen (A, D, E, Vitaminen der B-Gruppe) sowie Omega 3-Fettsäuren. Das im Fisch erhaltene Fett liefert fünf Mal weniger Cholesterin als Butter. Omega 3-Fettsäuren hemmen die Blutgerinnung, senken Zuckerspiegel und den schlechten Cholesterin. Gleichzeitig erhöhen sie den guten Cholesterinspiegel. Fische schützen vor koronarer Herzkrankheit, Herzinfarkt, Allergien und Asthma. Überdies straffen sie Haut und glätten Falten. Menschen, die viel Fisch essen, haben ein besseres Immunsystem und Konzentrationsfähigkeit.
Kalorientabelle Meeresfrüchte
In der Kalorientabelle Meeresfrüchte haben Sie einen Überblick über die essbaren Meerestiere (von A nach Z sortiert), die am häufigsten auf unseren Tellern landen. Meeresfrüchte, ebenfalls unter der Bezeichnung frutti di mare bekannt, können in verschiedener Form zubereitet werden. Sehr oft werden sie allerdings roh verzehrt.
Außerdem finden Sie in der Kalorientabelle Meeresfrüchte Angaben zu den Kalorien, Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett und Ballaststoffen. Mit einem Klick auf den jeweiligen Namen des Meerestieres gelangen Sie zur detaillierten Übersicht. Neben den bereits in der Hauptübersicht genannten Angaben finden Sie in der detaillierten Übersicht noch weitere Werte zum Vitamin- und Mineralgehalt der jeweiligen Meeresfrucht. Die Kalorientabelle Meeresfrüchte hilft jedem bei der Zusammenstellung von einem ausgewogenen Diätplan.
Kalorientabelle Meeresfrüchte
Meeresfrüchte (je 100g) | Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett | Ballaststoffe | |
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Austern Kalorien | 80 kcal | 4,5 g | 9,5 g | 0 g | 0 g | |
Herzmuscheln Kalorien | 79 kcal | 5 g | 14 g | 0,8 g | 0 g | |
Hummer Kalorien | 92 kcal | 0,5 g | 19,3 g | 1 g | 0 g | |
Kalmar Kalorien | 92 kcal | 3 g | 15,5 g | 1,4 g | 0 g | |
Krabbe Kalorien | 85 kcal | 0 g | 18,5 g | 0,5 g | 0 g | |
Krake Kalorien | 82 kcal | 2,2 g | 15 g | 1 g | 0 g | |
Languste Kalorien | 111 kcal | 2,5 g | 21 g | 1,5 g | 0 g | |
Miesmuschel Kalorien | 85 kcal | 3,5 g | 12 g | 2,2 g | 0 g | |
Schnecken Kalorien | 91 kcal | 2 g | 16 g | 1,5 g | 0 g | |
Shrimps Kalorien, gegart | 105 kcal | 1 g | 21 g | 2 g | 0 g | |
Tintenfisch Kalorien | 79 kcal | 0,8 g | 16,5 g | 0,8 g | 0 g |
Kalorientabelle Meeresfrüchte – gute Eiweißquelle
Meeresfrüchte sind gute Lieferanten von Eiweiß, durchschnittlich beinhalten sie 15 g Eiweiß pro 100 g. Überdies sind sie fettarm. Im Unterschied zu Fisch liefern Meeresfrüchte Kohlenhydrate. Darüber hinaus sind Meeresfrüchte eine gute Quelle von Vitaminen der B-Gruppe (PP und B12). Sie liefern auch Jod, Kalzium, Selen und Fluor. Meeresfrüchte beinhalten so wie das Tierfleisch Cholesterin – die größte Menge liefert Kaviar. Alle Meeresfrüchte sind ein wunderbares Aphrodisiakum. Die bekanntesten sind Austern, die die best mögliche naturelle Quelle von Zink sind.