Rotkohl
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Die Farbe des Rotkohls kommt vom hohen Gehaltan an Anthocyan.
Rotkohl ist aufgrund seiner festen Zellstruktur nur schwer verdaulich.
Magenempfindliche Menschen sollten den Rotkohl daher mit Kümmel würzen, da dieser verdauuungsfördernd ist.
Rotkohl ist reich an den Mineralstoffen Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen und den Vitaminen B1, B2, Provitamin A und Vitamin C.
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Nährwerte Rotkohl (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Rotkohl | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Rotkohl | ||
Energie: | 23 kcal | |
Eiweiß: | 1,50 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 3,55 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 91,40 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,50 g | 30,00 g |
Mineralien Rotkohl | ||
Calcium: | 35,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 100,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 266,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 18,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 4,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 30,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 68,00 mg | k.A. |
Vitamine Rotkohl | ||
Vitamin A: | 0,00 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,07 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,15 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 50,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 1,70 mg | 14,00 mg |