Thymian
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Thymian wird in der mediterranen Küche häufig als Gewürz verwendet.
[/message]
Nährwerte Thymian (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Thymian | |
Wisschenschaftlicher Name: | Thymus | |
Ordnung: | Lippenblütlerartige | |
Familie: | Lippenblütler | |
Gattung: | Thymiane | |
Art: | - | |
Nährwerte Thymian | ||
Energie: | 47 kcal | |
Eiweiß: | 1,50 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 7,35 g | 55% Energie |
Fett: | 1,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 85,00 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 3,00 g | 30,00 g |
Mineralien Thymian | ||
Calcium: | 307,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 32,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 131,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 36,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 9,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 32,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 16,00 mg | k.A. |
Vitamine Thymian | ||
Vitamin A: | 0,06 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,08 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,07 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,00 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 0,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,00 mg | 14,00 mg |