Schnittlauch
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Der Schnittlauch besteht aus einer kleinen Zwiebel, welche sich aus langen Blätter entwickelt.
Schnittlauch ist reich an den Mineralstoffen Phosphor, Kalium, Calcium, Eisen und Natrium, sowie an den vitaminen B1, B2 und Vitamin C.
Schnittlauch wirkt verdauungsfördernd und harntreibend.
Den typischen Geschmack bekommt der Schnittlauch durch eine hohen Gehalt an Lauch- und Senfölen.
[/message]
Nährwerte Schnittlauch (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Schnittlauch | |
Wisschenschaftlicher Name: | Allium schoenoprasum | |
Ordnung: | Spargelartige | |
Familie: | Amaryllisgewächse | |
Gattung: | Lauch | |
Art: | Schnittlauch | |
Nährwerte Schnittlauch | ||
Energie: | 27 kcal | |
Eiweiß: | 3,60 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 1,60 g | 55% Energie |
Fett: | 0,60 g | 30% Energie |
Wasser: | 86,30 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 6,00 g | 30,00 g |
Mineralien Schnittlauch | ||
Calcium: | 129,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 74,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 434,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 44,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 3,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 75,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 80,00 mg | k.A. |
Vitamine Schnittlauch | ||
Vitamin A: | 0,05 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,14 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,15 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,42 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 47,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 1,60 mg | 14,00 mg |