Sojabohnen
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Sojabohnen enthalten vergleichsweise extrem viel Eiweiß. Mit ca. 38% Eiweiß gibt es kaum ein Gemüse, welches ebenfalls einen so hohen Gehalt an Eiweiß aufbringen kann.
Dabei ist die Eiweißqualität der Sojabohne mit dem tierischem Eiweiß vergleichbar, was die Sojabohne somit von anderen Pflanzen abhebt.
Sojabohnen sind reich an den Mineralstoffen Magnesium und Eisen, sowie an den Vitaminen B1, B2 und Vitamin E.
Sojabohnen gelten nicht umsonst als wahre Gesundheitsbomben, neben dem extrem hohen Anteil an Eiweiß, besitzen diese auch noch acht wichtige Aminosäuren die zum Aufbau von körpereigenen Proteinen benötigt werden.
Getrocknete Sojabohnen können luftdich und dunkel min. ein Jahr gelagert werden.
Frische Sojabohnen sind im Kühlschrank nur einige Tage haltbar.
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Nährwerte Sojabohnen (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Sojabohnen | |
Wisschenschaftlicher Name: | Glycine max | |
Ordnung: | Schmetterlingsblütenartige | |
Familie: | Hülsenfrüchtler | |
Gattung: | Glycine | |
Art: | Sojabohne | |
Nährwerte Sojabohnen | ||
Energie: | 143 kcal | |
Eiweiß: | 11,90 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 10,40 g | 55% Energie |
Fett: | 5,90 g | 30% Energie |
Wasser: | 67,55 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 3,00 g | 30,00 g |
Mineralien Sojabohnen | ||
Calcium: | 130,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 18,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 250,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 24,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 2,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 200,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 30,00 mg | k.A. |
Vitamine Sojabohnen | ||
Vitamin A: | 0,07 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,44 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,16 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,20 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 29,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,30 mg | 14,00 mg |