Kichererbsen
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Kichererbsen enthalten einen Giftstoff, daher sollte das Einweichwasser weggegossen und zum kochen nur frisches Wasser benutzt werden.
Kichererbesen sind sehr reich an Eiweiß, allerdings auch reich an Kohlenhydraten.
Hoch ist der Gehalt an Magnesium, Eisen und Zink.
[/message]
Nährwerte Kichererbsen (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Kichererbsen
Wisschenschaftlicher Name: Cicereae
Ordnung: Schmertterlingsblütenartige
Familie: Hülsenfrüchtler
Gattung: Cicer
Art: Kichererbsen
Nährwerte Kichererbsen
Energie: 141 kcal
Eiweiß: 7,50 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 21,24 g 55% Energie
Fett: 2,70 g 30% Energie
Wasser: 60,83 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 5,00 g 30,00 g
Mineralien Kichererbsen
Calcium: 58,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 40,00 mg 800,00 mg
Kalium: 53,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 56,00 mg 325,00 mg
Natrium: 19,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 90,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 50,00 mg k.A.
Vitamine Kichererbsen
Vitamin A: 0,18 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,30 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,13 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,16 mg 1,30 mg
Vitamin C: 25,00 mg 100,00 mg
Vitamin E: 2,70 mg 14,00 mg