Zuckererbsen
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Zuckererbse besitzt an der Innenwand der Hülse keine ungenießbare Schicht wie andere
Erbsensorten.
Da Zuckererbsen einen höheren Gehalt an Zucker aufweisen, sind diese vollständig genießbar, mit
Hülse und den enthaltenen Samen.
Zuckererbsen haben einen hohen Anteil an hochwertigen Eiweiß, sowie Kalium und Phosphor.
Desweiteren sind Zuckererbsen reich an den Vitaminen B1, B2 und Vitamin E.
[/message]
Nährwerte Zuckererbse (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Zuckererbse | |
Wisschenschaftlicher Name: | Pisum sativum subsp. sativum convar. axiphium | |
Ordnung: | Schmetterlingsblütenartige | |
Familie: | Hülsenfrüchtler | |
Gattung: | - | |
Art: | Erbse | |
Nährwerte Zuckererbse | ||
Energie: | 59 kcal | |
Eiweiß: | 4,00 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 10,00 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 79,60 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 5,00 g | 30,00 g |
Mineralien Zuckererbse | ||
Calcium: | 20,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 30,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 300,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 30,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 4,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 80,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 50,00 mg | k.A. |
Vitamine Zuckererbse | ||
Vitamin A: | 0,07 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,17 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,15 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,16 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 25,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,50 mg | 14,00 mg |