Romanosalat

Romanosalat

Romanosalat Kalorien

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Der Romanosalat ist auch bekannt unter den Bezeichnungen Römersalat, Lattuga, Kochsalat, Bindesalat oder Lattich.

Der Romanosalat hat kräftig grüne Blätter, welche stark ausgeprägte Blattrippen besitzen.
Der Geschmack von Romanosalat ist kräftiger als bei Kopf- oder Schnittsalat.

Romanosalat ist sehr reich an den Mineralstoffen Kalium und Calcium, sowie den Vitaminen B1, B2, Provitamin A und Vitamin C.

Im Kühlschrank kann der Romanosalat bis zu 3 Tage haltbar sein.

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Nährwerte Romanosalat (100g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung:Romanosalat
Wisschenschaftlicher Name:Lactuca sativa var. longifolia
Ordnung:Asternartige
Familie:Korbblütler
Gattung:Lattiche
Art:Gartensalat
Nährwerte Romanosalat
Energie:16 kcal
Eiweiß:1,60 g15% Energie
Kohlenhydrate:1,70 g55% Energie
Fett:0,20 g30% Energie
Wasser:94,05 gCa. 2 Liter
Ballaststoffe:1,30 g30,00 g
Mineralien Romanosalat
Calcium:36,00 mg1000,00 mg
Chlor:48,00 mg800,00 mg
Kalium:290,00 mg2000,00 mg
Magnesium:6,00 mg325,00 mg
Natrium:8,00 mg550,00 mg
Phosphor:45,00 mg800,00 mg
Schwefel:16,00 mgk.A.
Vitamine Romanosalat
Vitamin A:0,26 mg1,10 mg
Vitamin B1:0,12 mg1,10 mg
Vitamin B2:0,02 mg1,30 mg
Vitamin B6:0,05 mg1,30 mg
Vitamin C:24,00 mg100,00 mg
Vitamin E:0,57 mg14,00 mg
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