Romanosalat
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Der Romanosalat ist auch bekannt unter den Bezeichnungen Römersalat, Lattuga, Kochsalat, Bindesalat oder Lattich.
Der Romanosalat hat kräftig grüne Blätter, welche stark ausgeprägte Blattrippen besitzen.
Der Geschmack von Romanosalat ist kräftiger als bei Kopf- oder Schnittsalat.
Romanosalat ist sehr reich an den Mineralstoffen Kalium und Calcium, sowie den Vitaminen B1, B2, Provitamin A und Vitamin C.
Im Kühlschrank kann der Romanosalat bis zu 3 Tage haltbar sein.
[/message]
Nährwerte Romanosalat (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Romanosalat | |
Wisschenschaftlicher Name: | Lactuca sativa var. longifolia | |
Ordnung: | Asternartige | |
Familie: | Korbblütler | |
Gattung: | Lattiche | |
Art: | Gartensalat | |
Nährwerte Romanosalat | ||
Energie: | 16 kcal | |
Eiweiß: | 1,60 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 1,70 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 94,05 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,30 g | 30,00 g |
Mineralien Romanosalat | ||
Calcium: | 36,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 48,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 290,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 6,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 8,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 45,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 16,00 mg | k.A. |
Vitamine Romanosalat | ||
Vitamin A: | 0,26 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,12 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 24,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,57 mg | 14,00 mg |