Stachelbeere
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Schale der Stachelbeere ist glatt und fest.
Die Farbe der reifen Stachelbeere kann von weißlich-grün, goldgelb, hellbraun bis zu rot variieren.
Der Geschmack kann von sauer bis sehr süß sein, schmeckt je nach Reifezustand unterschiedlich. Im Fruchtfleisch verbergen sich kleine essbare Kerne.
[/message]
Nährwerte Stachelbeere (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Stachelbeere | |
Wisschenschaftlicher Name: | Ribes uva-crispa | |
Ordnung: | Steinbrechartige | |
Familie: | Stachelbeergewächse | |
Gattung: | Johannisbeeren | |
Art: | Stachelbeere | |
Nährwerte Stachelbeere | ||
Energie: | 44 kcal | |
Eiweiß: | 0,80 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 8,50 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 85,70 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,90 g | 30,00 g |
Mineralien Stachelbeere | ||
Calcium: | 30,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 1,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 200,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 15,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 2,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 30,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 16,00 mg | k.A. |
Vitamine Stachelbeere | ||
Vitamin A: | 0,04 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,02 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 35,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,62 mg | 14,00 mg |