Mango
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Die Mango gehört zu den beliebtesten Früchten wenn es um exotische Früchte geht.
Durch den Geschmack, das Aroma und den Duft der Mango wird diese sehr oft verzehrt.
Mangos haben verschiedenste Färbungen, von grün, gelb, orange bis leuchtend rot.
Das leuchtend gelbe Fruchtfleisch ist zart und saftig und hat in der Mitte einen flachen Kern.
Die Mango hat einen hohen Anteil an Vitamin C, Calcium und Eisen. Vor allem der hohe Anteil an Provitamin A ist beeindruckend.
Sobald eine Mango reif ist, gibt sie beim leichten Fingerdruck nach. Dann sollten die Mangos zeitnah verzehrt werden.
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Nährwerte Mango (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Mangobaum | |
Wisschenschaftlicher Name: | Mangifera indica | |
Ordnung: | Seifenbaumartige | |
Familie: | Sumachgewächse | |
Gattung: | Mangos | |
Art: | Mango | |
Nährwerte Mango | ||
Energie: | 60 kcal | |
Eiweiß: | 0,60 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 12,80 g | 55% Energie |
Fett: | 0,45 g | 30% Energie |
Wasser: | 83,35 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,7 | 30,00 g |
Mineralien Mango | ||
Calcium: | 12,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 5,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 190,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 18,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 5,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 13,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 13,00 mg | k.A. |
Vitamine Mango | ||
Vitamin A: | 0,46 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,05 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,13 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 38,70 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 1,00 mg | 14,00 mg |