Feldsalat
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Der Feldsalat besteht aus einem kleinen Kopf mit bis zu 20 Blättern von
unterschiedlicher Form.
Feldsalat ist reich an Kalium, Phosphor, Calcium und Eisen.
[/message]
Nährwerte Feldsalat (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Feldsalat
Wisschenschaftlicher Name: Valerianella
Ordnung: Kardenartige
Familie: Geißblattgewächse
Gattung: Valerianella
Art: Feldsalat
Nährwerte Feldsalat
Energie: 14 kcal
Eiweiß: 1,84 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 0,70 g 55% Energie
Fett: 0,36 g 30% Energie
Wasser: 94,20 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 1,80 g 30,00 g
Mineralien Feldsalat
Calcium: 35,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 70,00 mg 800,00 mg
Kalium: 420,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 13,00 mg 325,00 mg
Natrium: 4,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 49,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 57,00 mg k.A.
Vitamine Feldsalat
Vitamin A: 0,65 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,07 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,08 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,25 mg 1,30 mg
Vitamin C: 35,00 mg 100,00 mg
Vitamin E: 0,60 mg 14,00 mg