Radicchio
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Radicchio ist ein Blattgemüse und gehört zu den Zichorien.
Ähnlich wie bei anderen Zichorien-Sorten, enthalten auch beim Radicchio die Blattrippen
den Bitterstoff Intybin.
Radicchio kann super zu Salaten hinzugemischt werden, wird aber auch oft als Dekoration verwendet.
Radicchio kann bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
[/message]
Nährwerte Radicchio (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Radicchio | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Radicchio | ||
Energie: | 14 kcal | |
Eiweiß: | 1,20 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 1,50 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 94,70 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,60 g | 30,00 g |
Mineralien Radicchio | ||
Calcium: | 40,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 55,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 240,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 11,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 10,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 27,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 12,00 mg | k.A. |
Vitamine Radicchio | ||
Vitamin A: | 0,13 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,07 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,03 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 28,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,50 mg | 14,00 mg |