Kaki
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Die Farbe der Kakifrucht ist gelborange bis tiefrot leuchtend.
Erst wenn die Kaki überreif ist, entfaltet sich das süße Aroma komplett. Besonders beliebt ist das Neuzüchtung Sharon, sie erinnert an die Birne oder Aprikose.
Feste Kakis können im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen aufbewahrt werden, dies gilt aber nicht bei reifen Früchten, diese sollte schnell verzehrt werden.
Kakis werden roh und ohne Schale verzehrt.
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Nährwerte Kaki(100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Kaki | |
Wisschenschaftlicher Name: | Diospyros kaki | |
Ordnung: | Heidekrautartige | |
Familie: | Ebenholzgewächse | |
Gattung: | Ebenholzbäume | |
Art: | Kaki-Baum | |
Nährwerte Kaki | ||
Energie: | 71 kcal | |
Eiweiß: | 0,65 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 16,00 mg | 55% Energie |
Fett: | 0,30 g | 30% Energie |
Wasser: | 79,10 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 3,00 g | 30,00 g |
Mineralien Kaki | ||
Calcium: | 8,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 18,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 170,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 8,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 4,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 25,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 17,00 mg | k.A. |
Vitamine Kaki | ||
Vitamin A: | 0,27 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,02 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,03 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 16,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,80 mg | 14,00 mg |