Birne
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Birnen können roh verzehrt werden, aber auch als Zutat beim Kochen verwendet werden.
Damit die Birne länger haltbar bleibt, wird sie bereits vor der vollen Reife gepflückt.
Bis zum Verkauf werden sie kühl gelagert, wobei sie dort dann nachreifen.
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Nährwerte Birne (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Birne | |
Wisschenschaftlicher Name: | Pyrus | |
Ordnung: | Rosenartige | |
Familie: | Rosengewächse | |
Gattung: | Birnen | |
Art: | Birne | |
Nährwerte Birne | ||
Energie: | 55 kcal | |
Eiweiß: | 0,50 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 12,40 g | 55% Energie |
Fett: | 0,30 g | 30% Energie |
Wasser: | 83,40 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,80 g | 30,00 g |
Mineralien Birne | ||
Calcium: | 9,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 2,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 125,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 7,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 2,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 15,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 5,00 mg | k.A. |
Vitamine Birne | ||
Vitamin A: | 0,00 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,03 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 5,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,43 mg | 14,00 mg |