Tomaten
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Es gibt viele verschiedene Arten von Tomaten.
Diese unterscheiden sich in Form, Größe und Gewicht.
Wir gehen hier auf die „Standard“ Tomaten ein, die Rundtomaten.
Tomaten sind enthalten sehr viel Wasser und sind kalorienarm.
Die Tomate ist reich an so gut wie allen Mineralstoffen und Vitaminen.
Außerdem enthalten Tomaten Lykopene, welches erst nach Erhitzen vom menschlichen Organismus verwertbar wird.
Lykopene schützt die Zellbestandteile.
Tomaten können einige Tage gelagert werden, sind die Tomaten noch grün, können diese in der Sonne nachreifen.
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Nährwerte Tomaten (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Tomaten | |
Wisschenschaftlicher Name: | Solanum lycopersicum | |
Ordnung: | Nachtschattenartige | |
Familie: | Nachtschattengewächse | |
Gattung: | Nachtschatten | |
Art: | Tomate | |
Nährwerte Tomaten | ||
Energie: | 17 kcal | |
Eiweiß: | 0,95 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 2,60 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 94,30 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 0,95 g | 30,00 g |
Mineralien Tomaten | ||
Calcium: | 14,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 60,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 242,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 13,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 6,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 26,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 11,00 mg | k.A. |
Vitamine Tomaten | ||
Vitamin A: | 0,08 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,06 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,04 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,10 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 24,50 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,81 mg | 14,00 mg |