Rettich
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Rettich kann bis zu 30 cm lang werden und variiert in den Farben weiß, rot, rosa, braun, schwarz und rot mit weißen Spitzen.
Rettich ist sehr reich an Vitaminen und deckt den kompletten Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C.
Außerdem ist er reich an den Mineralstoffen Kalium, Natrium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen.
Wird der Rettich kühl gelagert, ist dieser bis zu 10 Tage haltbar.
[/message]
Nährwerte Rettich (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Rettich | |
Wisschenschaftlicher Name: | Raphanus | |
Ordnung: | Kreuzblütlerartige | |
Familie: | Kreuzblütengewächse | |
Gattung: | Rettiche | |
Art: | - | |
Nährwerte Rettich | ||
Energie: | 14 kcal | |
Eiweiß: | 1,05 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 1,90 g | 55% Energie |
Fett: | 0,15 g | 30% Energie |
Wasser: | 93,55 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,50 g | 30,00 g |
Mineralien Rettich | ||
Calcium: | 33,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 19,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 322,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 15,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 18,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 29,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 25,00 mg | k.A. |
Vitamine Rettich | ||
Vitamin A: | 0,00 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,03 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,06 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 27,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,01 mg | 14,00 mg |