Mandeln Kalorien

Mandeln Kalorien

Mandeln Kalorien

Nähwerte (100 g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Mandeln Kalorien
Nährwerte
Energie 588 kcal
Eiweiß20 g70 g
Kohlenhydrate 20,5 g
Fett52 g 60 g
Ballaststoffe12,5 g 30 g

Mandeln Kalorien

  • Sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, die den schlechten Cholesterinspiegel senken und den guten erhöhen. Sie beugen Sklerose, Herzinfarkt, Gehirnschlag, Hautalterung vor. Außerdem wirken sich ungesättigte Fettsäuren positiv auf Gehirn aus und erhöhen die Konzentrationsfähigkeit. Mandeln schützen vor freien Radikalen. Überdies sind sie reich an Vitaminen der B-Gruppe und Vitamin E. Vitamin E sorgt für eine schöne Haut und beugt der Faltenbildung vor.
  • Mandeln sind Ballaststofflieferanten, so dass sie vor Übergewicht schützen. Natürlich wenn sie in Maßen verzehrt werden.
  • Sie liefern Kalzium, stärken Knochen und Zähne. Sie sind auch magnesiumreich, lindern strapazierte Nerven und helfen bei Übermüdungen.
  • Sie liefern Zink, der für Fortpflanzungssystem wichtig ist. Darüber hinaus stärken Mandeln Nägel und Haut.
  • Mandeln sind reich an Kalium, das fürs gesunde Herz verantwortlich ist und Sauerstoff zum Gehirn liefert.
  • Sie wirken entzündungshemmend.
  • Mandeln stärken das Immunsystem.
  • Empfehlenswert für Schwangere – sie eliminieren Sodbrennen. Überdies liefern sie Folsäure, die für Entwicklung der Babys wichtig ist (für frischgebackene Mütter auch, denn sie fördern die Laktation.)
  • Vitamin B2 ist für Sehkraft und Nervensystem verantwortlich.
  • Vitamin B3 sorgt für Verdauungsprozesse und schönes Haar.
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