Kopfsalat
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Der Kopfsalat hat einen sehr neutralen Geschmack, leicht herb und mild.
Der Kopfsalat ist reich an den Mineralstoffen Calcium, Kalium, Phosphor und Eisen.
Im Gemüsefach ist der Kopfsalat einige Tage haltbar, dazu einfach den Kopfsalat
anfeuchten und in unbedrucktes Papier einwickeln.
[/message]
Nährwerte Kopfsalat (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Kopfsalat | |
Wisschenschaftlicher Name: | Lactuca sativa | |
Ordnung: | / | |
Familie: | / | |
Gattung: | / | |
Art: | / | |
Nährwerte Kopfsalat | ||
Energie: | 12 kcal | |
Eiweiß: | 1,25 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 1,06 g | 55% Energie |
Fett: | 0,22 g | 30% Energie |
Wasser: | 95,02 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,60 g | 30,00 g |
Mineralien Kopfsalat | ||
Calcium: | 37,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 57,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 224,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 11,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 10,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 33,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 16,00 mg | k.A. |
Vitamine Kopfsalat | ||
Vitamin A: | 0,24 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,06 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,08 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 0,01 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,60 mg | 14,00 mg |