Aubergine
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Die Aubergine sollte mit etwas Salz zubereitet werden, da das Salz die Bitterstoffe aus der Aubergine zieht.
Desweiteren ist darauf zu achten, dass die Aubergine nach dem anbraten entfettet wird, da diese das Fett aufsaugen.
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Nährwerte Aubergine (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Aubergine
Wisschenschaftlicher Name: Solanum melongena
Ordnung: Nachtschattenartige
Familie: Nachtschattengewchse
Gattung: Nachtschatten
Art: Aubergine
Nährwerte Aubergine
Energie: 42 kcla
Eiweiß: 3,50 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 5,00 g 55% Energie
Fett: 0,80 g 30% Energie
Wasser: 86,45 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 3,00 g 30,00 g
Mineralien Aubergine
Calcium: 150,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 70,00 mg 800,00 mg
Kalium: 400,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 30,00 mg 325,00 mg
Natrium: 20,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 50,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 80,00 mg k.A.
Vitamine Aubergine
Vitamin A: 0,67 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,08 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,15 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,05 mg 1,30 mg
Vitamin C: 45,00 mg 100,00 mg
Vitamin E: 1,00 mg 14,00 mg