Zutaten
- 400 g Spinat, TK oder frisch dann blanchiert
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL gemischte Kräuter TK
- 1 EL Tomatenmark
- 175 g leichter Frischkäse
- 50 g Parmesan
- Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- ÖL
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln, 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebel anbraten.
- Den Spinat unterrühren und erhitzen, anschließend den Frischkäse unterrühren.
- Mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- EL ÖL in einer Pfanne erhitzen, den Rest der Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, das Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen, kurz durchrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen.
- Ca. 5 Minuten köcheln und mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Eine Auflaufform nehmen und diese etwas einfetten, ein wenig Tomatensauce darin verteilen.
- Nun die Lasagneplatten verteilen, den Spinat und die Tomatensauce hinzufügen. Nun das ganze Schicht für Schicht wiederholen. Am Ende wieder mit der Tomatensauce abschließen.
- Über die Tomatensauce Parmesam streuen und die Auflaufform vorsichtig in den Backofen tun.
- Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten bei 175° Umluft.
Erdnusseintopf
Scharfer Erdnusseintopf mit leckerem Gemüse
Von:: Iks
: Vegetarisch
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Zutaten
- 1 Mohrrübe
- ¼ Weißkohl
- ½ Paprikaschote
- ½ Zwiebel
- ½ EL Senf
- ½ kleine Dose Kidneybohnen
- ½ Dose Mais
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ Packung passierte Tomaten
- ½ EL Kreuzkümmel
- ½ EL Thymian
- ½ EL Paprikapulver
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Mangosaft
Zubereitung
- Mohrrübe, Weißkohl, Zwiebel und Paprikaschote säubern, schälen und klein schneiden.
- Den Weißkohl und die Mohrrübe in Wasser seperat vorkochen und anschließend zur Seite stellen.
- Zwischenzeitlich die Paprikaschote und die Zwiebel in Öl anbraten.
- Cayennepfeffer, Senf und Kreuzkümmel dazugeben und nur ganz kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten und die Gemüsebrühe hinzutun und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Thymian, Erdnussbutter und Paprikapulver hinzufügen. Gut durchrühren.
- Mais und Kidneybohnen abgießen.
- Hinzutun und nochmal köcheln lassen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Mangosaft abschmecken.
Ernaehrung
Personen: 2 kcal: 166 p.P.