Kalorien-guru.de

Gemüsepaprika rot / rote Paprika



Gemüsepaprika rot/ rote Paprika

rote Paprika

 

 

 

 

 

 

 

Als erstes klären wir einer der meist gestellten Fragen zum Thema "Paprika"

Wo liegt der Unterschied zwischen grünen, gelbe und roten Gemüsepaprikas?
Im Prinzip ganz einfach. Der Unterschied liegt in der Reife der Paprika.
Dazu gleich mehr...
Die Gemüsepaprika erhält ihre Farbe durch den Farbstoff Carotinoide. Dieser ist besonders durch die Mohrrübe bekannt geworden.
Allerdings beinhalten Carotinoide nicht nur den orangen (Carotin - Bsp. Mohrrübe), sondern auch gelbe (Zeaxanthin - Bsp. Mais), grüne (Lutein - Bsp. Grünkohl oder Spinat), rote (Capsanthin Bsp. Paprika) und weitere andere Farbstoffe.
Anfangs werden die Carotinoide durch Chlorophyll überlagert, was die Paprika so grün macht.
Wird die Paprika nun geerntet, konnten die Carotinoide sich nicht voll entreifen und somit ist die Paprika auch noch nicht reif, aber verzehrbar.

Die rote Gemüsepaprika ist daher auch süßer als die grüne Gemüsepaprika

Die Gemüsepaprika ist im Gemüsefach des Kühlschranks 2 bis 3 Tage haltbar.

Nährwerte Paprika rot (100g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung:Paprika rot
Wisschenschaftlicher Name:Capsicum
Ordnung:Nachtschattenartige
Familie:Nachtschattengewächse
Gattung:/
Art:Paprika
Nährwerte Paprika rot
Energie:37 kcal
Eiweiß:1,30 g15% Energie
Kohlenhydrate:6,40 g55% Energie
Fett:0,50 g30% Energie
Wasser:87,30 gCa. 2 Liter
Ballaststoffe:3,60 g30,00 g
Mineralien Paprika rot
Calcium:10,00 mg1000,00 mg
Chlor:18,00 mg800,00 mg
Kalium:260,00 mg2000,00 mg
Magnesium:14,00 mg325,00 mg
Natrium:5,00 mg550,00 mg
Phosphor:30,00 mg800,00 mg
Schwefel:20,00 mgk.A.
Vitamine Paprika rot
Vitamin A:0,35 mg1,10 mg
Vitamin B1:0,04 mg1,10 mg
Vitamin B2:0,12 mg1,30 mg
Vitamin B6:0,45 mg1,30 mg
Vitamin C:140,00 mg100,00 mg
Vitamin E:2,90 mg14,00 mg
- Konnten wir Ihnen weiterhelfen? -
- Über eine positive Bewertung würden wir uns sehr freuen -
[ratings]

 

TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste