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Mangold



Mangold

Mangold Kalorien

Mangold ist eine Gemüsepflanze und eine Verwandte der Roten Bete.

Die bis zu 30 cm langen Blätter des Mangoldes haben ähnlichkeit mit dem Spinat. Vom Mangold können sowohl die Blätter als auch die Stiele verzehrt werden.

Mangold ist reich an den Mineralstoffen Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen, außerdem an den Vitaminen K, A und Vitamin E.

Mangold sollte immer sofort verzehrt werden, da er schnell den hohen Gehalt der Wertvollen Inhaltsstoffe verliert.

Nährwerte Mangold (100g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung:Mangold
Wisschenschaftlicher Name:Beta vulgaris
Ordnung:/
Familie:Fuchsschwanzgewächse
Gattung:Beta (Rüben)
Art:Mangold
Nährwerte Mangold
Energie:25 kcal
Eiweiß:2,13 g15% Energie
Kohlenhydrate:2,90 g55% Energie
Fett:0,30 g30% Energie
Wasser:89,17 gCa. 2 Liter
Ballaststoffe:2,58 g30,00 g
Mineralien Mangold
Calcium:103,00 mg1000,00 mg
Chlor:100,00 mg800,00 mg
Kalium:376,00 mg2000,00 mg
Magnesium:81,00 mg325,00 mg
Natrium:90,00 mg550,00 mg
Phosphor:39,00 mg800,00 mg
Schwefel:20,00 mgk.A.
Vitamine Mangold
Vitamin A:0,59 mg1,10 mg
Vitamin B1:0,10 mg1,10 mg
Vitamin B2:0,16 mg1,30 mg
Vitamin B6:0,09 mg1,30 mg
Vitamin C:39,00 mg100,00 mg
Vitamin E:1,50 mg14,00 mg

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