Fenchel
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Der Fenchel ähnelt von der Form mit seinen rundlichen Knollen her einer Zwiebel.
Der Geschmack ist etwas süßlich und leicht anisartig.
Fenchel enthält ein ätherisches Öl, da den anisartigen Fenchelgeruch verursacht.
Wickelt man Fenchel in Frischhaltefolie ein, ist dieser bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
[/message]
Nährwerte Fenchel (100g) Täglicher Bedarf
Bezeichnung: Fenchel
Wisschenschaftlicher Name: Foeniculum vulgare
Ordnung: Doldenblütlerartige
Familie: Doldenblütler
Gattung: Foeniculum
Art: Fenchel
Nährwerte Fenchel
Energie: 25 kcal
Eiweiß: 2,43 g 15% Energie
Kohlenhydrate: 2,84 g 55% Energie
Fett: 0,30 g 30% Energie
Wasser: 88,34 g Ca. 2 Liter
Ballaststoffe: 4,19 g 30,00 g
Mineralien Fenchel
Calcium: 109,00 mg 1000,00 mg
Chlor: 27,00 mg 800,00 mg
Kalium: 494,00 mg 2000,00 mg
Magnesium: 49,00 mg 325,00 mg
Natrium: 86,00 mg 550,00 mg
Phosphor: 51,00 mg 800,00 mg
Schwefel: 50,00 mg k.A.
Vitamine Fenchel
Vitamin A: 0,78 mg 1,10 mg
Vitamin B1: 0,23 mg 1,10 mg
Vitamin B2: 0,11 mg 1,30 mg
Vitamin B6: 0,10 mg 1,30 mg
Vitamin C: 93,00 mg 100,00 mg
Vitamin E: 6,00 mg 14,00 mg