Lauchzwiebel
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Lauchzwiebel ist Verwandt mit dem Lauch bzw. Porree, daher auch der Name Lauchzwiebel.
Die Zwiebel ist nicht voll ausgebildet und eher winzig.
Die Lauchzwiebel ist reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Natrium und Eisen.
Außerdem besitzt die Lauchzwiebel schwefelhaltige Inhaltsstoffe, was wie ein natürliches Antibiotikum wirkt.
Der Geschmack der Lauchzwiebel wird durch mehrere ätherische Öle und Aromastoffe gebildet.
Lauchzwiebeln können nicht lange gelagert werden, daher sollten sie bereits nach 1 bis 2 Tagen verzehrt werden.
[/message]
Nährwerte Lauchzwiebel (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Lauchzwiebel | |
Wisschenschaftlicher Name: | Allium fistulosum | |
Ordnung: | Spargelartige | |
Familie: | Amaryllisgewächse | |
Gattung: | Allium | |
Art: | Lauchzwiebel | |
Nährwerte Lauchzwiebel | ||
Energie: | 42 kcal | |
Eiweiß: | 0,90 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 8,50 g | 55% Energie |
Fett: | 0,30 g | 30% Energie |
Wasser: | 86,60 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,80 g | 30,00 g |
Mineralien Lauchzwiebel | ||
Calcium: | 140,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 36,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 230,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 11,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 13,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 24,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 50,00 mg | k.A. |
Vitamine Lauchzwiebel | ||
Vitamin A: | 0,20 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,13 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,06 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,20 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 25,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,25 mg | 14,00 mg |