Orange
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Orange ist auch bekannt unter der Bezeichnung Apfelsine.
Man unterscheidet diese Orangen in Blond- und Blutorangen. Wir gehen hier auf die Blondorange ein.
Die Schale hat eine orange-gelbe Färbung und das Fruchtfleisch der Orange ist in bis zu 12 Segmenten unterteilt.
Der Geschmack ist süß-säuerlich fruchtig und sehr aromatisch.
Orangen haben einen sehr hohen Anteil an Vitamin C und viele wichtige Mineralien wie Kalium, Calcium und Phosphor.
Orangen kommen bereits reif auf die Märkte und halten sich bei kühler, tockener und dunkler Lagerung über mehrere Wochen.
[/message]
Nährwerte Orange (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Orange | |
Wisschenschaftlicher Name: | Citrus × aurantium | |
Ordnung: | - | |
Familie: | Rautengewächse | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Orange | ||
Energie: | 47 kcal | |
Eiweiß: | 1,00 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 9,20 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 85,70 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,20 g | 30,00 g |
Mineralien Orange | ||
Calcium: | 42,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 4,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 177,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 14,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 1,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 23,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 12,00 mg | k.A. |
Vitamine Orange | ||
Vitamin A: | 0,02 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,08 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,04 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 50,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,24 mg | 14,00 mg |
– Konnten wir Ihnen weiterhelfen? –
– Über eine positive Bewertung würden wir uns sehr freuen –
[ratings]