Mispel
[message type=
"custom"
width=
"100%"
start_color=
"#FFFCB5"
end_color=
"#F4CBCB"
border=
"#BBBBBB"
color=
"#333333"
]
Die ovale Mispel ist walnussgroß und von fünf Zipfeln umgeben.
Die Schale der Mispel ist anfangs grün und färbt sich mit der Reife bis zu rostrot.
Das Fruchtfleisch der Mispel ist weiß bis rot und hat einen hohen Gehalt an Tannin und Pektin.
Mispeln schmecken sehr bitter bis herb – erst wenn der erste Frost vorüber ist und die Früchte ein bis zwei Wochen kühl gelagert wurden schmecken Mispel süß-säuerlich.
Mispel eigenen sich nicht zum Frischverzehr – eher werden Mispeln zu Marmelade, Mus oder Gelee verarbeitet.
[/message]
Nährwerte Mispel (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Mispel | |
Wisschenschaftlicher Name: | Mespilus germanica | |
Ordnung: | - | |
Familie: | Rosengewächse | |
Gattung: | Mispeln | |
Art: | Mispel | |
Nährwerte Mispel | ||
Energie: | 49 kcal | |
Eiweiß: | 0,50 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 10,60 g | 55% Energie |
Fett: | 0,20 g | 30% Energie |
Wasser: | 77,70 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 10,00 g | 30,00 g |
Mineralien Mispel | ||
Calcium: | 30,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 3,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 250,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 11,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 6,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 28,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 17,00 mg | k.A. |
Vitamine Mispel | ||
Vitamin A: | 0,01 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,02 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,02 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,04 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 2,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,60 mg | 14,00 mg |