Fleisch

Kalorientabelle Fleisch

Kalorientabelle Fleisch

In der Kalorientabelle Fleisch findet man die bekanntesten Fleischsorten. Grundsätzlich wird Fleisch in weißes und rotes Fleisch unterteilt. Zum roten Fleisch werden z.B. Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch gezählt. Hingegen wird z.B. Geflügelfleisch und Kaninchenfleisch dem weißen Fleisch zugeordnet.
Bei der Kalorientabelle Fleisch wird bei manchen Fleischsorten auch zwischen fettarmem, mittelfettigem und fettigem Fleisch unterschieden. Des Weiteren gibt es auch Angaben zu ausgewählten Fleischsorten, bei denen zwischen mit und ohne Haut differenziert wird. Darüberhinaus wird auch der Zustand des Fleisch berücksichtigt (z.B. roh, gebraten, geräuchert). Den Fleischsorten wurden auch die Wurstsorten zugeordnet.
Neben den bereits in der Kalorientabelle Fleisch genannten Angaben finden Sie in der detaillierten Übersicht noch weitere Werte zum Vitamin- und Mineralgehalt zur jeweiligen Fleischsorte. Hierfür müssen Sie auf die jeweilige Fleischsorte klicken.

Fleisch (je 100g)KalorienKohlenhydrateEiweißFettBallaststoffe
Bierschinken Kalorien240 kcal 0 g 20 g 14 g 0 g
Blutwurst Kalorien380 kcal 0 g 15 g 35 g 0 g
Bratwurst Kalorien380 kcal 0 g 10 g 36 g0 g
Eisbein Haxe Kalorien215 kcal 0 g 21 , 5 g16,8 g0 g
Ente Kalorien, gebraten mit Haut 337 kcal 0 g18,5 g 28 g 0 g
Ente Kalorien, gebraten ohne Haut 200 kcal 0 g23,4 g 11 g 0 g
Entenbrust Kalorien125 kcal0 g20 g 4,5 g 0 g
Fasan Kalorien135 kcal0 g 24 g 3,5 g 0 g
Fasanenbrust Kalorien133 kcal0 g 25 g 3,5 g0 g
Fasanenkeule Kalorien135 kcal0 g22 g 4,5 g 0 g
Fleischwurst Kalorien328 kcal 0 g 10 g 32 g0 g
Gans Kalorien240 kcal 0 g29 g 14 g 0 g
Geflügelwurst Kalorien115 kcal0 g15 g5 g0 g
Hackfleisch Kalorien265 kcal 0 g 21 g 21 g 0 g
Hammelfleisch Kalorien, mager 183 kcal 0 g 26,5 g 7,8 g0 g
Hammelfleisch Kalorien, mittelfett 272 kcal 0 g 22,5 g 19,5 g0 g
Hase Kalorien114 kcal 0 g22 g 2,6 g 0 g
Hirsch Kalorien148 kcal0 g26,5 g5 g0 g
Hänchenbrust Kalorien115 kcal 0 g 19,5 g2,5 g 0 g
Hänchenflügel Kalorien295 kcal0 g27 g 20 g 0 g
Hänchenschenkel Kalorien, ohne Haut 123 kcal0 g20 g 4 g0 g
Hänchenschenkel Kalorien 171 kcal 0 g 20 g 8,8 g 0 g
Kalbfleisch Kalorien, mager 135 kcal0 g 27 g 3,5 0 g
Kalbsleber Kalorien149 kcal5 g21,5 g5 g 0 g
Kalbsniere Kalorien114 kcal 0 g16 g 4,5 g0 g
Kaninchen Kalorien190 kcal 0 g27,5 g10 g 0 g
Knoblauchwurst Kalorien275 kcal0 g16 g24 g0 g
Leberwurst Kalorien330 kcal0 g11 g30 g0 g
Lende Kalorien, Filet frisch 111 kcal 0 g 21,5 g 2,8 g0 g
Lyoner Kalorien295 kcal 0 g12 g28 g0 g
Mettwurst Kalorien480 kcal0 g21 g42 g 0 g
Mortadella Kalorien350 kcal 0 g14 g 35 g0 g
Putenbrust Kalorien120 kcal 0 g23 g 2 g 0 g
Putenflügel Kalorien190 kcal0 g 20 g12,5 g0 g
Rehrücken Kalorien155 kcal 0 g28,5 g3,4 g0 g
Rinderfilet Kalorien150 kcal0 g 29 g 4 g 0 g
Rinderherz Kalorien105 kcal 0 g20 g2,5 g 0 g
Rinderleber Kalorien149 kcal6 g23 g4,5 g0 g
Rinderzunge Kalorien185 kcal4,5 g16 g10,5 g0 g
Rindfleisch Kalorien, fett 210 kcal 0 g26 g11 g0 g
Rindfleisch Kalorien, mager 150 kcal0 g29,5 g4 g0 g
Rindfleisch Kalorien, mittelfett178 kcal0 g27 g7,5 g0 g
Roastbeef Kalorien (Rindfleisch)175 kcal 0 g 15 g 20 g 0 g
Rumpsteak Kalorien240 kcal0 g30 g 16,5 g0 g
Salami Kalorien510 kcal0 g15 g 45 g0 g
Schinken Kalorien, gekocht 125 kcal 0 g22 g3,5 g0 g
Schinken Kalorien, roh geräuchert 340 kcal 0 g15 g30 g 0 g
Schweinebauch Kalorien298 kcal0 g 20 g 25 g 0 g
Schweinefilet Kalorien135 kcal 0 g 20 g 5 g0 g
Schweinefleisch Kalorien, fett 217 kcal 0 g 20 g 17 g 0 g
Schweinefleisch Kalorien, mager 135 kcal 0 g20 g 5 g0 g
Schweinefleisch Kalorien, mittelfett 175 kcal 0 g 20 g 10 g0 g
Schweinehals Kalorien370 kcal 0 g 16 g33 g 0 g
Schweineleber Kalorien125 kcal 3 g 20 g 3,5 g 0 g
Schweinspeck Kalorien, durchwachsen150 kcal 0 g18 g8 g0 g
Speck Kalorien, fett 750 kcal 0 g3 g80 g 0 g
Tatar Kalorien (Rind)120 kcal 0 g 21 g3,5 g 0 g
Taube Kalorien300 kcal 0 g 25 g20 g 0 g
Wachtel Kalorien140 kcal0 g 23 g 10 g 0 g
Wachtelbrust Kalorien120 kcal 0 g 23 g 3,5 g0 g
Weißwurst Kalorien280 kcal 0 g 11 g26,5 g0 g

Fleisch als Eiweißquelle

Fleisch gilt als die häufigste gewählte Eiweißquelle. Dabei findet man Fleisch um jede Tageszeit auf dem Teller, denn es passt zum Frühstück, Mittagessen und Abendbrot. Speziell unter den Sportlern ist Fleisch nicht aus dem Diätplan wegzudenken. Sportler nutzen das Eiweiß aus Fleisch zum Muskelaufbau. Aber Fleisch ist nicht nur ein hervornagender Eiweißlieferant, sondern liefert dem Körper wichtige Vitamine und Mineralien (z.B. Kalium und Zink).
Wie man der Kalorientabelle Fleisch entnehmen kann, liefert Fleisch beinahe keine Kohlenhydrate. Der Fettgehalt hingegen schwankt sehr deutlich abhängig von der Fleischsorte und dem Muskelanteil. Mit einem höheren Fettanteil steigt auch erheblich die Zahl der aufgenommenen Kalorien.

Fleisch und der Fettkonsum

Manche Produkte aus der Kalorientabelle Fleisch beinhalten aber auch ungesunde Fette (gesättigte Fette – LDL). Diese sind für den erhöhten Cholesterinspiegel verantwortlich – die Folgen sind z.B. Schlaganfall und Herzinfarkt. Daher sollte man bei einem hohen Verzehr von fettigem Fleisch auch auf eine hohe Zufuhr von gesunden Fetten (ungesättigte Fettsäuren – HDL) achten. Bei ungesättigten Fettsäuren handelt es sich entweder um Omega-6-Fettsäuren oder Omega-3-Fettsäuren. Durch eine hohe Zufuhr von ungesättigten Fettsäuren kann der Cholesterinspiegel gesenkt werden.

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