Rezept: Dinkelpfannkuchen
 
 
Zarte, dünne Dinkelpfannkuchen sind Ideal für das Frühstück. Sie sind deutlich gesünder als traditionelle Pfannkuchen. Nur zu empfehlen! Rezept für 12 Stück, Angaben in der Tabelle für einen Pfannkuchen.
  • Milch - reich an Eiweiß, Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Vitamin A und B12, schützt vor Osteoporose,
  • Eier - alles über Eier findest Du hier.
  • Von::
    : Frühstück
    Kategorie: Abnehmen
    Zutaten
    • 140 g Dinkelmehl
    • 500 ml Milch 3,2%
    • 4 Eier
    • 30 g geschmolzene Butter
    • 1 Prise Salz
    Zubereitung
    1. Dinkelmehl, Milch, 1 Prise Salz, Ei und Butter mit einem Schneebesen glattrühren.
    2. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
    3. Nach dieser Zeit den Teig nochmals durchrühren. Die Pfannkuchen-Pfanne erhitzen.
    4. Pfannkuchen beidseitig gold braten.
    Ernaehrung
    kcal: 102 kcal Fett: 4,9 g Kohlenhydrate: 8,9 g Eiweiss: 4,9 g
    Recipe by Kalorien Guru at https://kalorien-guru.de/allgemein/dinkelpfannkuchen