Mit den sonnigen Frühlingstagen kommt die lang ersehnte Spargel-Saison. Über das Gemüse können wir uns nur über eine relativ kurze Zeit freuen. Deswegen sollten wir uns in dieser Zeit möglichst oft diese Gaumenfreude bereiten.
Unterschied zwischen weißem, grünem und violettem Spargel
Die Farbe des Spargels hängt vom Anbau und Lichteinwirkung ab:
Spargel und seine Nährwerte sowie Eigenschaften
Spargel wird nicht ohne Grund als „Königsgemüse“ genannt, da er relativ teuer ist. Spargel wird mit der Hand gestochen und dies verlangt große finanzielle Aufwendungen für den Einsatz von Handarbeitern. Jedoch ist das Gemüse seinen Preis wert. Spargel ist reich an Eiweiß, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Vitamin C und Folsäure. Den höchsten Vitamingehalt finden wir in Spargelköpfen. Schwangere und stillende Mütter sollten Spargel und seine Nährwerte unbedingt in ihre Diät miteinbeziehen, damit der Fötus sich gut entwickelt und er gesund wachsen kann. Überdies liefert Spargel lediglich 18 Kalorien im 100 g, sodass das Gemüse ohne Gewissensbissen gegönnt werden kann.
Spargel und seine Nährwerte findet ihr in Kalorientabelle Gemüse unter Spargel weiß
Ein weiterer Artikel über Spargel und seine Nährwerte findet ihr hier.