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Nährwerttabelle Gemüse: Kalorienüberblick

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Gemüse ist eine Basis für eine gut ausgewogene Diät. Jeder, der großen Wert auf Gesundheit legt, kann Gemüse nicht aus seinem Ernährungsplan ausschließen. Es sollen mindestens 3 Portionen Gemüse täglich verzehrt werden. Gemüse ist ein Lieferant von vielen wichtigen Mineralien und Vitaminen sowie Ballaststoffen. Gemüse gibt Kraft und Energie, stärkt das Immunsystem, ist kalorienarm und entsäuert den Organismus, enthält Antioxidantien die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

  • Vitamine – Viele Gemüsesorten enthalten vor allem Beta-Karotin, Vitamine der B-Gruppe, Vitamine C, E, K. Vitamine sind für den Stoffwechsel, Zellenbildung und -regenerierung, Nervensystem, Blutdruck, Cholesterinspiegel, Immunität des Organismus, Wundheilung, Sehkraft und Hautkondition verantwortlich .
  • Mineralien – Vor allem viele Gemüsesorten enthalten Kalzium, Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer. Mineralien regulieren den hormonellen Haushalt sowie Säure-Basen-Haushalt und sind wichtig bei der Zähne- und Knochenbildung.
  • Wasser und Ballaststoffe – Gemüse ist wegen der großen Menge an Wasser und Ballaststoffen kalorienarm. Überdies beschleunigt Gemüse den Stoffwechsel und hilft eine makellose Figur zu halten.
  • Nährwerttabelle Gemüse auf Kalorien-Guru

    In unserer Nährwerttabelle Gemüse findet ihr nicht nur Angaben zu den Kalorien, sondern auch Angaben zu den Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett, Wasser und Ballaststoffen. Wenn ihr auf das jeweilige Gemüse klickt, erhaltet ihr noch detailliertere Informationen. Jedes Gemüse aus unserer Nährwerttabelle Gemüse hat seine eigene Unterseite, wo das Gemüse beschrieben wird und außerdem genaue Angaben zu Mineralien und Vitaminen dargelegt werden. Darüber hinaus könnt ihr prüfen, welchen täglichen Bedarf an Nährwerten, Mineralien und Vitaminen ein Erwachsener hat und welchen Bedarf 100 g des Gemüses den Tagesbedarf abdeckt.

    Nährwerttabelle Gemüse – Beispiele

    Eines des populärsten Gemüsesorten sind rote Rüben – hier findest du detaillierte Informationen zu diesem Gemüse. Warum sollten wir rote Rüben essen? Aus folgenden Gründen:

  • Senken Cholesterinspiegel
  • Helfen beim Kampf gegen Krebs
  • Reich an Mineralien: Calcium, Chlor, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Schwefel
  • Vitaminbombe: liefert Vitamine A, C, E und der B-Gruppe
  • Positive Wirkung auf Haut, Haare und Nägel, Knochen, Sehnen, Bänder
  • Reinigen Blut
  • Helfen bei der Neubildung von roten Blutkörperchen
  • Über den Autor:

    Piotr
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