[message type=
"custom"
width=
"100%"
start_color=
"#FFFCB5"
end_color=
"#F4CBCB"
border=
"#BBBBBB"
color=
"#333333"
]
Die Akee ist die Nationalfrucht von Jamaika.
Eine Akee ist nicht im Ganzen genießbar, sondern nur der fleischige Samenmantel dieser Frucht.
Der Rest und auch die Samen der Akee sind giftig.
Die Akee sollte sich von selbst geöffnet haben und nicht überreif sein, da diese sonst ebenfalls giftig wäre.
[/message]
Nährwerte einer Akee (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Akee | |
Wisschenschaftlicher Name: | Blighia sapida | |
Ordnung: | Seifenbaumartige | |
Familie: | Seifenbaumgewächse | |
Gattung: | Blighia | |
Art: | Akee | |
Nährwerte einer Akee | ||
Energie: | 217 kcal | |
Eiweiß: | 5,00 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 4,60 g | 55% Energie |
Fett: | 20,00 g | 30% Energie |
Wasser: | 66,70 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,00 g | 30,00 g |
Mineralien einer Akee | ||
Calcium: | 40,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 18,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 380,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 18,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 4,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 16,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 13,00 mg | k.A. |
Vitamine einer Akee | ||
Vitamin A: | 0,09 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,13 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,14 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,22 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 26,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 2,00 mg | 14,00 mg |