Radieschen
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Die Radieschenfrucht ist eine kleine Knollen und können zum Verzehr im ganzen, in Scheiben oder in Streifen geschnitten werden.
Der leicht scharfe Geschmack kann durch ein wenig Zugabe von Salz gemildert werden.
Sie sollten immer frisch verzehrt werden.
Welken die Blätter oder haben die Wurzeln Dellen, so sind die Radieschen nicht mehr frisch.
Entfernt man die Blätter, so können die sie mehrere Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Radieschen sind reich an den Mineralstoffen Magnesium, Kalium, Eisen und Calcium. Sowie an den Vitaminen B1, B2, B6 und Vitamin C.
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Nährwerte Radieschen (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Radieschen | |
Wisschenschaftlicher Name: | Raphanus sativus var. sativus | |
Ordnung: | Kreuzblütlerartige | |
Familie: | Kreuzblütengewächse | |
Gattung: | Rettiche | |
Art: | Garten-Rettich | |
Nährwerte Radieschen | ||
Energie: | 15 kcal | |
Eiweiß: | 1,05 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 2,15 g | 55% Energie |
Fett: | 0,15 g | 30% Energie |
Wasser: | 94,05 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 1,65 g | 30,00 g |
Mineralien Radieschen | ||
Calcium: | 34,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 44,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 255,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 8,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 17,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 26,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 37,00 mg | k.A. |
Vitamine Radieschen | ||
Vitamin A: | 0,00 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,03 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,06 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 29,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,01 mg | 14,00 mg |