Meerrettich
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Wurzel des Meerrettichs ist geruchslos, erst wenn man diesen reibt oder aufschneidet, verströmt ein reizender Geruch.
Wird die Wurzel gekocht, verliert sie aber ihren scharfen Geschmack.
Meerrettich ist reich an den Mineralstoffen Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor, außerdem auch an Vitamin C.
[/message]
Nährwerte Meerrettich (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Meerrettich | |
Wisschenschaftlicher Name: | Armoracia rusticana | |
Ordnung: | Kreuzblütlerartige | |
Familie: | Kreuzblütengewächse | |
Gattung: | Armoracia | |
Art: | Meerrettich | |
Nährwerte Meerrettich | ||
Energie: | 64 kcal | |
Eiweiß: | 2,80 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 11,67 g | 55% Energie |
Fett: | 0,30 g | 30% Energie |
Wasser: | 74,85 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 7,50 g | 30,00 g |
Mineralien Meerrettich | ||
Calcium: | 105,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 18,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 554,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 33,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 9,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 65,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 210,00 mg | k.A. |
Vitamine Meerrettich | ||
Vitamin A: | 0,003 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,14 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,11 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,18 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 114,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,10 mg | 14,00 mg |