Algen
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Die Algen erobern immer mehrere Küchen und bereits in vielen Rastaurants werden viele Arten geführt.
Das Meeresgemüse gehört in Japan schon sehr lange auf den Speiseplan und der Trend setzt sich hier in Europa fort.
Die Algen sind reich an Kalium, Jod und Magnesium.
[/message]
Nährwerte Algen (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Algen | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Algen | ||
Energie: | 37 kcal | |
Eiweiß: | 5,90 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 2,10 g | 55% Energie |
Fett: | 0,40 g | 30% Energie |
Wasser: | 90,50 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 0,35 g | 30,00 g |
Mineralien Algen | ||
Calcium: | 70,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 12,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 127,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 100,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 98,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 11,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 50,00 mg | k.A. |
Vitamine Algen | ||
Vitamin A: | 0,07 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,22 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,34 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,03 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 0,90 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,00 mg | 14,00 mg |