5 Lebensmittel die vor Grippe schützen und das Immunsystem stärken

5 Lebensmittel die vor Grippe schützen und das Immunsystem stärken

GrippeDas kalte und wechselhafte Wetter im Winter ist eine Voraussetzung für die Aktivierung von Viruserkrankungen. Manche Lebensmittel können die Immunität stärken und uns natürlich vor Viren schützen.

1.Nüsse – sie verbessern die Funktion der weißen Blutkörperchen, sind reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Es ist empfehlenswert, dass man eine Handvoll (ca. 40 g) verschiedene Arten von Nüssen pro Tag ißt.
Besonders geeignet  sind die Mandeln. Ihre Schale enthält wichtige Substanzen, die das Immunsystem stärken und die Ausbreitung von Viren im Körper verhindern. Außerdem sind sie reich an Eisen, Kalzium und an Vitamin E.
Die Erdnüsse  enthalten Folsäure, die sehr wichtig für die Gesundheit ist .Die regelmäßige Einnahme von Walnüssen, die reich an Jod sind, spielen auch eine prophylaktische Rolle .

2. Gewürze – Der Gebrauch von Gewürzen stärkt ebenfalls die Immunität. Wichtige Gewürze sind Zimt, Nelken, Anis, Basilikum und Minze, die auch reich an Antioxidantien sind.

3.Lebensmittel mit hohem Vitamin C-Gehalt – dazu gehören alle Früchte und natürlich Gemüse. Besonders reich an Vitaminen sind Zitronen, Heidelbeeren, rote Paprika und Kiwis.

Die Petersilie ist auch ein sehr nützliches Lebensmittel zur Vorbeugung von Erkältungen und Grippe. Gut zu essen ist der Kürbis, der  große Mengen an Vitamin A und Kalium enthält.
Täglich sollten rund 200g Gemüse oder Obst verzehrt werden.

4. Honig – Er ist ein beliebtes  Heilmittel für viele Krankheiten. Der Honig ist bekannt und wird oft in der Volksmedizin verwendet. Er gibt eine breite antibakterielle Wirkung, verbessert die Tätigkeit des Gehirns und des Magens. Er ist reich an vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

5. Milchprodukte – sie sind reich an Eiweiß und sind eine Quelle von Vitamin D, welches das Immunsystem stärkt und die Erkältungen und  die Grippe verhindert.

Konsumieren Sie auch Fleisch, das reich an tierischem Eiweiß ist. Essen Sie auch Pilze, da diese sehr nützliche Stoffe für den Organismus wie z.B. Zink enthalten.
Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und nahrhafte Ernährung, so bleiben Sie gegen die Grippe immun.

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